Эвакуатор недорого спасет мир!

Super User
Просмотров: 956

Москва – один из самых больших городов в мире. Как бы эта фраза не была понятной и банальной для любого кто имеет отношение к Москве, в ней сокрыты не только геометрические истины города, но и множество технических оставляющих: автомобилей, эвакуаторов, спецтехники, метро, поездов и др. Вот для наглядности один пример.

Выходит из дома одна девушка каждый день ровно в 7-10 утра, для того чтобы успеть сесть на автобус, который через 30 минут маршрута доводит ее до конечной остановки. Там она ровно в 7-40 спускается в метро и доезжает через 43 минуты до своей станции метро и выходит где ее ждет маршрутное такси, которое привезет ее прямо до места работы – она авиадиспетчер. Ее работа состоит в том, чтобы управлять посадками грузовых самолетов на одном из аэродромов Москвы. Пока все ясно и понятно? Она должна быть точна как в своем графике перемещений так и сна и отдыха, чтобы заступая на дежурство не опоздать, на работе сохранить концентрацию внимания и прочее. При чем же здесь эвакуатор, скажет читатель. Терпение и спокойствие, скоро он появится.

Но вот однажды она выходит из дома как обычно, ровно в 7-10. Подбегает к своему автобусу и успевает на последней секунде запрыгнуть в него. Через привычные ей 30 минут наша девушка спускается в метро, и через 43 минуты стоит на остановке маршрутного такси. Но… Маршрутное такси задерживается на 2 минуты. Она судорожно звонит своей коллеге чтобы извиниться и попросить поработать за нее на пульте еще 2-3 минуты. На другом конце телефона некоторое недовольство, все знают что это не хорошо задерживаться за пультом управления диспетчера, т.к. каждая последующая минута ведет к неточностям работы, а значит к потенциальной опасности для всех кто в самолете. Но ничего не поделать, нужно дождаться ее.

А в это время наша героиня рассказа ждет маршрутное такси. Уже 5 минут…7минут…10 минут…15 минут… и вот оно появляется. Вот маршрутка открывает дверь и наша девушка запрыгивает в него и невольно ругается с водителем. Водитель иностранец мало что понимая в чем же он виноват все таки говорит на своем плохом русском, что виноват не он, а сосед, который с утра не мог починить машину свою, и вместо того чтобы вызвать эвакуатор и убрать ее с проезжей части, которая одна для выезда с общего двора, пытался починить свою Вольво сам. Вот по цепи все и опоздали. Но с этого ей было не легче точно, но ничего. Скоро она успеет в аэропорт.

Получилось так, что диспетчер прошлой смены после того как расслабилась на пару минут, узнав что через 2-3 минуты ее сменят заснула за пультом… самолет не смог приземлиться сам и снес половину взлетно-посадочной полосы. Но ничего, все обошлось, все были живы. Единственное кого уволили – это диспетчера, которая прикрывала нашу героиню, и все ее попытки обосновать это своим задержанием и своей виной не принесли никакого результата.

За несколько дней до этого к соседу водителя маршрутка, который обычно довозил нашу героиню до аэропорта, приехал сын, который жил с матерью. Давно не виделись с отцом, папа был на все готов ради сына и тому подобное. Вечером сын попросил ключи от машины отца чтобы проехаться по своему старому родному району. Отец отказать не смог. Всю ночь сын гулял и наслаждался обществом бывших одноклассников и одноклассниц у отца в машине, до того, что сначала закончился бензин, потом они долго толкали эту вольву до бензоколонки на нейтральной передаче, бензин заправили, но вот шум из коробки передач убрать не смогли. У одного из ребят возникла идея вызвать эвакуатор и отвезти машину в сервис и починив, с утра вернуть ее на место. Идея была хорошая, но почему то решили все таки отказаться от эвакуации и доехать самим, а там папа сам разберется. Так и сделали. А потом вся та цепь событий, которая закончилась разбитым самолетом, увольнением матери одиночки с работы, кучей неприятностей, а все из за каких-то 1500 рублей. И кстати, уволенной женщиной была мать одиночка… та, с которой жил парнишка, приехавший к отцу погостить, и не ставший вызывать эвакуатор…

Москва один из самых больших городов мира… но события и вещи находятся намного ближе к нам, чем мы думает. Просто делайте все правильно. Эвакуаторы не зря придумали. Если сломана машина, то дело не только в вашем дискомфорте, но и следствиях идущих далее. Одним слово, если на машине ехать вам не нужно, то ехать не надо, мы поедем за вас, для того чтобы остальные жители города могли тоже беспрепятственно проехать… Вызывайте эвакуатор недорого, чтобы избавить и Вас и остальных жителей от лишних утрат.

Москва – большой город…