Дешевый эвакуатор в нашей жизни

Super User
Просмотров: 989

Звонит мой телефон. Думаю брать или нет. Принял решение сначала посмотреть кто звонит. Звонит мой один знакомый, вернее друг… хотя нет, знакомый. Ну, не важно. Беру трубку.

-Алло.

-Глеб, это ты?

-Нет, это Петр первый.

- Ты как всегда острослов. Короче, послушай меня, у меня один был сон вчера, хочу тебе его рассказать. Может ты посоветуешь что делать?

- На мне написано «сонник Миллера»? Давай потом, сейчас у меня нет времени.

-Ну это очень важно, я его вижу с большой частотой. Он должен что то значить. Выслушай меня.

И тут мой друг, вернее знакомый, начинает рассказывать мне свой сон, которому было суждено очень крупно изменить мою жизнь, хотя если честно, на мою жизнь он не оказал ровно никакого влияния.

Короче, вижу я себя перед огромным плакатом, где написано «Автоэвакуатор. Дешево». Думаю что за дела, я же не катаюсь на авто. Далее я перемещаюсь в какой то уголок планеты, где имеется большое количество растительности, но нет никого. Там я оказываюсь один на один с моим давно умершим дедом. Он подходит ко мне и говорит, что не бойся, это сон, но не совсем. Мол, я тут давно место тебе приготовил, все ухожено, все готово для твоего прихода, но когда ты сюда придешь решать твоему другу. Ты не можешь повлиять на его решение. У вас такая вот кармическая связь. Если он решит что на следующей неделе, то придешь на следующей неделе, если же решит то через несколько десятков лет, то придешь через несколько десятков лет. Тут дед исчезает и мой кусок рая превращается в спортивный автомобиль, на котором еду я, рядом со мной умопомрачительная девушка, звучит музыка и я вижу, что передо мной все та же огромная вывеска - Автоэвакуатор. Дешево.

Едем мы с ней едем, и тут бабах, тормоза не работают, я побледнел во сне, сообразил две вещи – во-первых, почему я за рулем, я же никогда в жизни не ездил, и во вторых, причем тут эвакуатор, если машина не остановится то нам нужен будет катафалк.

Машина каким то чудом едет все время прямо, не задевает ничего, и в какой то момент я понимаю, что я еду по кругу, но вот уже третий раз проехав через одно и то же место, в третий ра вижу вывеску - Автоэвакуатор. Дешево»

- И что, ты так и ехал? – прервал я его, т.к. мне надоело выслушивать про эвакуатор, вот если бы он девушку описывал бы…

- Нет. Я понял что буду ехать по кругу пока не пойму что это за вывеска Автоэвакуатор. Дешево.

-А когда же ты проснулся?

-Ох, в тот момент, когда все таки моя чудесная машина врезалась на всей скорости в …

-Дай угадаю. В вывеску Автоэвакуатор. Дешево?

-Да. Ты издеваешься?

- Нет, просто по мне самое важное в этом сне это сообщение от твоего деда, а ты про этот плакат!

-Ну не знаю, ладно. Думал что посоветуешь.

-Посоветую: никогда не садись за руль автомобиля.

Вот как то так мы закончили разговор и расстались.

Через 6 месяцев от этого странного разговора с ним я уже естественно ничего не помнил, ни о содержании разговора ни о предмете разговора, ни о чем. Шел я мимо торгового центра и думал о подарке своей девочке. Лето, солнце, ветерок, мохито. Просто рай. Шел себе мимо всех людей, которые шли точно с таким же соскучившимся по солнцу выражением лица, что и я. Зашел в торговый центр, присмотрелся, выбрал пару вещей для нее. Тут в момент оплаты, стоя у кассы, обернулся на очень стройную и красивую девушку, проходившую по коридору торгового центра. Знаете как бывает, ты оборачиваешься и видишь что то внеземное, сказочное, необъяснимо красивое и все такое. Но после того как она прошла по коридору, моему взору обнажился большой плакат который гласил - Автоэвакуатор. Дешево. Какое то было странное дежавю.

Оплатил вещи и побежал за ней, но ее не было. Пробежался по всем этажам торгового центра, и ничего не встретил. Ну, думаю ладно, ушла значит - так было нужно. Дел больше не было, все купил, девушку не догнал, оставалось только одно – выпить чего-нибудь, чтобы проводить этот день, и домой.

Прошел к одному из баров, заказал себе темного пива…много темного пива. Посидел часок, посидел второй, уже количество пиво удвоилось, и тут произошло чудо! Эта прекрасная дива зашла в бар, одна! И села за соседний столик. Заказала себе такое же пиво что и я, поставила свои покупки рядом и начала звонить.

- Алло, здравствуйте, это служба эвакуации? Мне нужно отвези автомобиль из торгового центра к дому, нужен эвакуатор.

Оператор что-то ей говорил в ответ, но потом она произнесла:

- Форд Мустанг.

После ее ответ случились две вещи. Первая – у меня было еще одно чувство дежавю, второе – видимо ей отказали, мне показалось что это связано с дороговизной автомобиля и нежеланием оставить какие-либо царапины на ней.

Ее все пять попыток вызвать эвакуатор не увенчались успехом. Тут я понял что это мой шанс.

- Добрый день, - я собрал всю волю в кулак.

- И вам того же. Мы знакомы?

- Нет, но я понял что у вас проблема с тем, чтобы доехать домой, а может я вас отвезу?

- На вашей машине?

-Нет, на вашей машине. Я не катаюсь на машине.

- А права у вас есть? – спросила она, явно кокетничая.

- Конечно.

Права у меня были, но и пиво было много, хотя для нее я бы рискнул.

Мы расплатились каждый за свой счет и вместе покинули центр. Уже оказавшись на уровне того самого коридора, где я ее увидел впервые, мне снова попалась в глаза большая реклама гласившая - Автоэвакуатор. Дешево.

Вот тут я вспомнил все, и про наш разговор с другом. Но было что-то странное. В его сне главным героем был он, а сейчас – почти в его сне участвую Я. Я посмотрел на рекламный щит и увидел его продолжение на соседнем окне. В общем реклама была такая:

Автоэвакуатор. Дешево.

Отделение нейрохирургии. Дорого.

Звоните нам, мы сэкономим выше деньги.

Мы вместе доехали до ее дома, на ее машине, но на том самом эвакуаторе, которого вызвали по этому самому объявлению.

Мы до сих пор вместе.