И рыбку съесть и косточкой не подавиться и эвакуатор дешево может пригодиться

Super User
Просмотров: 875

История однажды со мной приключилась веселая. Не обошлось тут и без дешевого эвакуатора, но обо всем по порядку. Дело было так.

Сидим в одном прекрасном заведении в компании хороших приятелей, выпивка, свои любимые девушки и все прочее. Все приехали туда на машинах, разодетые такие и все прочее и все такое. Наши посиделки были посвящены какому то событию в честь кого то их нас, не помню конкретно. Но дело не в этом. Представьте себе приятная музыка, что то похожее на джаз, рюмка коньяка за рюмкой, приятные разговоры. Заведение находилось в центре города, а начали мы вечер примерно в 19-00. Было около 6 человек нас – местных то есть – и еще две пары иностранных гостей. К Владу приехал его друг из Италии со своей подругой и с ними приехали еще два ,Испанца, тоже по работе. В течение вечера наши иностранные друзья не оставили впечатления каких-то холодных и бездушных европейцев. Они наравне с нами принимали внутрь себя алкогольные напитки, произносили тосты. Одним словом все было прекрасно.

Вот мы уже сидим третий час, четвертый час и поняли, что уже наступила полночь. Но, как и все хорошее, так и плохое в нашей жизни, нам пришлось столкнуться с двумя проблемами. Первая из них была более или менее легкая – как проводить наших иностранных гостей до их гостиницы. А второй проблемой было наше состояние – мы все были мягко говоря пьяные. Ну и сами знаете, слово за слово, кому море по колено, кому все равно, у кого связи, но все были готовы ехать на своих машинах, гарантируя свою безопасность и безопасность своих пассажиров. В итоге никто не рискнул, а на такси домой возвращаться тоже не охота было никому. Что делать?

Через пол часа обсуждений и вариантов, этот испанец, к стати его зовут Мигель, поднялся и на своем ломанном руской произнес следующее:

- Давайте поспорим на 300 $, что я смогу сесть на машину любого из вас, не имея прав, будучи пьяным вусмерть, не зная дорог города и адресов, и доеду до моего отеля, при этом проеду за рулем вашей машины перед глазами любого инспектора полиции, а он меня даже не остановит?

Мы естественно сначала восприняли это как шутку, посмеялись, сказали ему, что мол как-нибудь в Мадриде. Однако, наш друг южанин дал понять, что не шутит, и улыбаясь в свой европейский манер улыбкой Хавьера Бардема, достал из кармана 300 $ и положил на стол, спросив глазами – кто принимает?

Сами понимаете, это был настоящий вызов, тем более что он не смог бы выехать даже за пределы садового кольца, не говоря уже о количестве полиции и всех прочих преград. Ребята молча смотрели на меня, понимая что именно мой автомобиль не имеет тонировки, и именно он будет наиболее сложным для исполнения вышеуказанного поступка. Ну что же, человек я обеспеченный, и даже ради того, чтобы было что вспомнить, я положил на стол рублевый эквивалент его 300 $ (честно говоря, я не помню курс на тот день). Положил деньги и протянул ему ключи и документы. Мигель взял только ключи, взял свои и мои 300 $ и обхватив одну из красоток этого заведения за талию вышел из него. Мы в нестерпимом ожидании последовали за ним, чтобы посмотреть как наша негостеприимная столица расправиться с этом испанским сорвиголовой.

Но тут... Он вышел, набрал номер телефона, поговорил о чем то, и развернувшись к нам сказал:

- Ты проиграешь ровно через 20 минут.

Прошло 20 минут, мы все докурили последние сигареты этого вечера, а потом поняли, что я проиграл...

Дело в том, что через 20 минут приехал эвакуатор, поднял мой автомобиль и находящегося в нем Мигеля и красотку из заведения и медленно удалился, с Мигелом за рулем моей машины, пьяным, не знающим дорог Москвы прямиком к его отелю... да еще и перед инспекторами полиции.

Красиво как то он это сделал - вызвал эвакуатор и выграл 250 $ (50 $ он отдал за эвакуацию моей машины к его отелю, а это кстати дешево).

Вот так. Эвакуатор недорого опять выручил. Кого-то выручил, а кого-то нет...