Эвакуатор дешево обслужит больше всех заказов на день города

Super User
Просмотров: 926

Как то мне позвонил мой старинный друг и говорит:

- Привет ленивец!

- Привет, - отвечаю я ему – какими судьбами?

- У меня к тебе есть одно дело, довольно важное. Правда я не знаю будешь ли ты мне помогать в этом?

- Смотря о чем речь, - хотя честно говоря мне не хотелось ему помогать. Я знал что у него есть какой то темный бизнес связанный с нелегальным ввозом товаров в страну, но что точно не знал.

- Мне нужен человек, который стал бы переписываться с одним моим конкурентом, вести переговоры с ним о возможной покупке его бизнеса. У него бизнес по эвакуаторам в Москве. Так и назвал его «Эвакуатор дешево». Ты только подумай! «Эвакуатор дешево»! – тут он начал заливаться в истерическом гоготе, который мне не был понятен.

«Ну и что, - подумал я- «Эвакуатор дешево»... Не понимаю»

- Ну так дело в том, что к моменту, когда он будет полностью уверен, что ты покупаешь его бизнес, и ты потребуешь остановить все его машины «Эвакуатор дешево», чтобы не эксплуатировать их до тебя впустую, он это сделает, и ты должен будешь потянуть время, буквально несколько дней.

- Так, и что дальше. В чем идея я не понимаю покупки мной компании «Эвакуатор дешево».

- Ты конечно же не будешь ее покупать, ты просто потянешь время и заблокируешь его фирму на важные и стратегические в этом плане несколько дней.
- А зачем мне это? Что я с этого буду иметь,- мне пришлось спросить об этом, так как просто так гадить незнакомому человеку в его карман, хотя бы не заработав, было бы с моей стороны как минимум хулиганством, а при заработке моя совесть могла бы удар по компании «Эвакуатор дешево» оценить как... деловую спецоперацию...

- Если дело пойдет, и ты сможешь это сделать , то я тебе куплю компанию «Эвакуатор дешево» и подарю тебе ее!

Тут я конечно задумался. Он был редкостным подокном, но надо отдать должное – всегда держал свое слово!

Я согласился на эту жестокую авантюру, и приступил для начала к изучению досье моей будущей жертвы, владельца компании «Эвакуатор дешево»!
Я засыпал с мыслями «Эвакуатор дешево», просыпался с мыслями «Эвакуатор дешево», ходил на свидания, писал смски с мыслями об этом. И вот наступил долгожданный день.

- Алло, здравствуйте! Если не вдаваться в лишние подробности и не тратить Ваше время, то я деловой человек и намерен сделать Вам предложение, от которого Вы не должны отказываться. Я хочу купить компанию «Эвакуатор дешево».

Переговоры были долгими, но все таки он был согласен. Теперь теоретически «Эвакуатор дешево» был моей конторой. Надо было просто его кинуть в критический момент, зачем то, а потом завладеть компанией «Эвакуатор дешево» безраздельно!

Вот уже прошло 5 лет с того момента... Я уже 5 лет владею компанией «Эвакуатор дешево». Даже не стал менять ее название. Просто у меня есть бизнес, который меня и мою семью кормит. Все очень здорово. Я спустя год понял в чем было дело. Оказало, что между двумя заядлыми конкурентами, т.е. моим знакомым и бывшим владельцем компании «Эвакуатор дешево» был во время какого то застолья спор – кто на день города обслужит больше клиентов. И в пьяном дебоше бывший хозяин компании «Эвакуатор дешево» имел неосторожность сказать, что если его раскрученная компания не победит, то он ее лично перепишет на моего приятеля. А тот, видимо уже тогда придумав этот дьявольский план, сказал что он, в свою очередь, заплатит в случае проигрыша ему цену, равную стоимости компании «Эвакуатор дешево». Вот так. Тут зазвонил мой телефон.

- Алло, здравствуйте! Если не вдаваться в лишние подробности и не тратить Ваше время, то я деловой человек и намерен сделать Вам предложение, от которого Вы не должны отказываться. Я хочу купить компанию «Эвакуатор дешево».

Я имел неосторожность забыть эту историю на момент ответа на звонок и согласиться...